FORMATION QUALIFIANTE

Management de la Qualité, Sécurité, Hygiène et Environnement

Objectifs :

Management de la qualité, hygiène, sécurité et environnement portées par les normes ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000 traitants de la qualité, la sécurité, de l’environnement, de sécurité sanitaire des aliments, ISO 17025 concernant l’accréditation des laboratoires.

Structurer, planifier, coordonner, piloter, animer et optimiser les systèmes de management qualité, environnement, sécurité, hygiène et développement durable de l’entreprise, de manière que l’entreprise réponde efficacement aux besoins et aux exigences réglementaires en se basant sur l’innovation et l’amélioration continue.

À la fin de cette formation, les compétences visées :

  • Mettre en place une politique QHSE
  • Réaliser des évaluations environnementales
  • Réaliser l’évaluation du bilan carbone
  • Assurer l’animation des différents systèmes qualité (Système de management qualité (ISO 9001), Système de Management de l’Environnement (ISO 14001), Système de Management de la sécurité (ISO 45001), Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000),
  • Conduire l’audit qualité pour l’accréditation/certification, Accréditation des laboratoires d’étalonnages et d’essais (ISO 17025), Méthodologie d’audit (ISO 19011)
    Mettre en place les procédures d’hygiène, de sécurité et de gestion des risques sur un site ou un établissement

Public cible :

Ce programme s’adresse à toute personne diplômée (BTS, DTS, DUT, Licence, Ingénieur, Master, Doctorat) ou sur le marché du travail intéressé par les normes de management.